拼布 Netflix Q4淨利增55% 單季訂戶多700萬

(中央社舊金山18日綜合外電報導)網路串流影音巨擘Netflix上1季拓展全球市場策略大有斬獲,單季增加高達700萬名訂戶,一舉推升營收與獲利。

法新社報導,總部位於加州的Netflix今天公布的季報指出,去年底整體訂戶來到將近9400萬,光去年第4季單季,美國以外的訂戶就增加500萬。

Netflix在這份最新季報中說:「美國本土與國際市場雙雙在訂戶強勁成長趨勢驅動下,創造我們有史以來最大的單季淨增加。」

由於訂戶大幅成長,去年第4季Netflix淨利年增大幅成長55%,達6670萬美元,營收則成長36%,達25億美元。

如此超乎預期的財報結果激勵Netflix股價盤後上漲超過8%。(譯者:中央社許湘欣)1060119

拼布教室拼布



1D5FBB3DCDB2797E

拼布材料包 連俞涵登高一呼 揪李國毅捐舊衣

中國時報【林淑娟╱台北報導】

連俞涵是身體力行的環保小尖兵,她日前趁著拍戲空檔號召親友一起捐物資做公益,正在拍攝中的台視、東森《如朕親臨》演員李國毅、藍鈞天、房思瑜、范宸菲也熱情響應,將家中多餘物品整理出來,結果愛心爆棚,一共捐贈82公斤物資給「台北市心理復健家屬聯合協會」,不僅減低地球資源浪費,也在寒冬中增添溫暖!

連俞涵說,小學老師曾講解地球暖化及愛護地球資源課題,環保意識因此深植腦海,日常生活她也會做好垃圾分類、不購買多餘物品,每到年終歲末時刻,正是大掃除汰舊換新的時候,有許多公益網站都拼布材料包有各式各樣的物資需求。

李國毅捐了件常穿的衣服,是全世界唯一一件,那是他親自挑選布料,請喜歡的設計師縫製,對他來說非常珍貴。藍鈞天則貼心準備一頂全新帽子,請《如朕親臨》主要演員簽名,即日起至2月5日於華山基金會官方臉書上競標,所有募得款項全數捐贈失依獨居老人。

拼布教學



1D5FBB3DCDB2797E

拼布教學 海科館辦親子共學 潮境公園復育百合

(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)國立海洋科技博物館今天舉辦親子共學活動,60多名親子大手牽小手,一同到潮境公園種下百合花,海科館表示,期盼藉此帶領民眾認識生態復育和維護環境的重要性。

為重塑八斗子百合花盛開美景,海科館與新北市八里垃圾掩埋場合作,舉辦親子共學體驗活動,60多人今天一同在潮境公園種下由掩埋場培育的百合花種苗,活動並邀請專家介紹百合花習性和指導種拼布零錢包植訣竅,主辦單位還準備百合花小盆栽,讓參與的親子帶回家培植照護。

一行人隨後前往復育公園,欣賞由法國藝術家派崔克(Patrick)創作的裝置藝術作品「掃把救星」,作品利用在地天然材料,在鄰海空地創作多個巨型掃把,藉由掃除威脅海洋環境中垃圾及污染物的意象,提醒民眾保護海洋、淨灘行動的重要性。

另外,為迎接耶誕連假,海科館也推出耶誕趴活動,吉祥物「北火小子」今天打扮成麋鹿模樣,一出場就籠絡大小朋友的心,爭相合照留拼布教學念,帶動跳時更是讓小朋友為之瘋狂,小禮物也搶拿一空。

兒童廳則安排薑餅人鑰匙圈手作DIY活動,限額2場一開放報名立即爆滿,只見孩童們專注地用各式黏土和顏料,製作出獨一無二的耶誕禮物。海科館營運團隊慶陽海洋企業表示,同樣的活動內容明天還有,有興趣參加的民眾千萬別錯過。1051224



1D5FBB3DCDB2797E

拼布材料 國際奧會取消京奧三金 陳葦綾可望遞補鍍金

繼我國舉重好手許淑淨,遞補2012年倫敦奧運金牌後,另一位舉重女將陳葦綾,也可望遞補金牌,國際奧會今天(1月13日)宣佈,因為違反禁藥規定,沒收2008年北京奧運的三面金牌,拼布布料當時奪下銀牌的陳葦綾,可望因此獲得遲來的奧運金牌。

奮力一舉,舉出新的世界紀錄,陳葦綾2016年11月,在世界健力錦標賽奪得冠軍,更以蹲舉210公斤,打破自己創下的世界紀錄,現在又傳出好消息。

陳葦綾在2008年北京奧運女子舉重48公斤級,為台灣摘下銅牌後,因為銀牌得主,土耳其選手厄茲坎藥檢沒通過,因而遞補銀牌,但如今國際奧委會,再宣布中國的金牌得主陳燮霞,也被測出禁藥反應,將被取消成績,所以陳葦綾只要複檢通過,就能再遞補金牌,也拼布材料能成為北京奧運,唯一奪下金牌的台灣選手。

中國舉重選手陳燮霞:「運動員你只負責去舉好它。」

包含48公斤級的陳燮霞在內,總共有三位中國舉重女將,都因為藥檢沒過,導致北京奧運的金牌成績被取消,其中還有女子75公斤級金牌得主曹磊,女子69公斤級金牌得主劉春紅,連帶整個中國隊,一年之內,可能面臨禁止參加任何國際比賽的懲處,包括可能無法參加2017年4月的亞洲錦標賽,以及11月的世錦賽,對台灣來說,將是一大利多。(民視新聞詹可旬、余啟成綜合報導)



1D5FBB3DCDB2797E

拼布教室 冬季限定!金黃色茂谷柑長滿樹 消費者搶訂

2017-01-1911:39

〔記者湯世名/彰化報導〕冬季限定!彰化縣花壇鄉冬季水果茂谷柑最近採收上市,肉質細緻、香甜多汁,金黃色表皮象徵大吉大利,相當討喜,適逢農曆春節將屆,訂單接踵而至。花壇鄉長李成濟表示,盛產於冬季的茂谷柑,其高貴的品種、美味的滋味加上應景的喜氣,是年節饋贈親友的優質伴手禮。

李成濟等人今天前往岩竹村勘查果農余仁豪的茂谷柑採收情形,金黃色的茂谷柑令人垂涎欲滴,剝皮後大口品嘗,對於茂谷柑具皮薄、果汁濃郁及富含維生素C、E等優點讚不絕口。

李成濟表示,該鄉果類以西施柚為大宗,但也有許多農民種植茂谷柑、桶柑、帝王柚、文旦柚等果樹,其中冬季產物的茂谷柑最近適逢採收上市,該鄉目前種植茂谷柑的面積還不到2公頃,但土壤、水質都屬上乘,種植出來的水果都甜美多汁,賣相極佳,很適合推廣種植。

種植茂谷柑5分地的果農余仁豪說,受去年風災及今年暖冬影響,本季茂谷柑產量減少2至3成,一般來說,茂谷柑分為4個等級,以10台斤的水果禮盒拼布教室來說,價格從650元到900元不等,高貴不貴。

他說,茂谷柑皮薄肉厚、果肉細嫩、汁多味美,含有豐富的維生素C、E,金黃色的果實相當討喜,且可存放長達20天,農曆春節期間,家家戶戶多會當擺飾祈求好彩頭,目前正值採收期,是年節自用及送禮的最佳聖品。

相關影音



拼布零錢包

1D5FBB3DCDB2797E

拼布 桃猿盼機捷添便利 主場增設水療池

(中央社記者林宏翰屏東14日電)職棒Lamigo桃猿隊今天在屏東球場春訓,領隊劉玠廷談到,農曆春節之後機場捷運通車,桃園主場交通更便利,而球團也將提升球員訓練設施,打造全新的水療池。

桃猿隊去年沒有打進季後賽,無緣三連霸,全年戰績墊底,劉玠廷今天在祈福儀式之後,對全隊講話,「去年成績不理想,新的球季球團各方面都有補強,大家一起把去年失去的討回來」。

不同於近兩年先在辦桃園開訓儀式再南下,桃猿隊今年直接在屏東開始春訓,另外找時間回北部辦活動。劉玠廷說,主要是配合機場捷運開通,會有搭配的活動。

劉玠廷說,過去球迷拼布到桃園球場有3種主要交通方式,高鐵轉接駁車、開車、騎機車,之後多了機場捷運的選擇,票價與搭高鐵接近,但不怕球賽打得比較晚,也有利人潮疏散。

桃猿隊主場逐年進化,陸續增設「小飛機」升降舞台、戶外用餐拼布包包區、LED帶狀螢幕等,今年球季則是提升選手的訓練設施。

劉玠廷表示,主場將有全新的重量訓練室、冷熱水療池,不再是傳統泡在「鐵桶」裡的水療方式,設備比較豪華,「我們有自己的主場,選手待在球場的時間很久,希望把這個家,弄得更舒服一點」。

至於去年底傳出與FOX體育台的電視轉播問題,劉玠廷說「商業內容不好多說,希望問題可以早日解決,不會讓球迷的權益受損」。1060114



1A659E3DAE5C7515

拼布教學 供貨吃緊 DRAM首見淡季強漲

集邦科技記憶體儲存研究(DRAMeXchange)最新研究顯示,由於DRAM供貨吃緊至今未有改善的跡象,因此延續2016下半年的價格漲勢,2017年第一季DRAM平均銷售單價呈大幅上漲格局,4GB DDR3模組的合約價最高已超過25美元,季漲幅超過3成,為DRAM史上首個在傳統淡季下仍維持強勢漲價的季度。

DRAMeXchange研究協理吳雅婷表示,根據現已成交的合約價格看來,2017年第一季標準型DRAM價格持續攀高,平均漲幅接近3成,伺服器DRAM的漲幅略同,R-DIMM規格32GB模組合約價已超過200美元大關,漲幅同樣超過2成。行動式DRAM也因智慧型手機在中國新年鋪貨的需求帶動下,不論是單顆晶片顆粒或eMCP解決方案,價格都同樣攀高,季漲幅估將超過1成。



2016年起,由於中國品牌崛起帶動智慧型手機需求旺盛,DRAM原廠陸續調降標準型DRAM產出,轉作行動式DRAM。在供貨減少下,4GB DDR3合約均價一路攀升至今,連帶讓伺服器DRAM價格也呈現大漲,甚至行動式DRAM在2017年第一季也有近15%的季漲幅,此外,繪圖用GDDR與利基型DRAM也都雨露均霑,季漲幅至少超過1成。

展望2017年,各DRAM原廠資本支出較為保守,皆不傾向過分擴張產能,並以獲利導向為主要經營策略。DRAMeXchange預估,2017年DRAM產業的供給端位元年成長率僅19%,遠低於往年至少2成甚至超過3成的年成長率,在2017年DRAM需求端年成長超過22%情況下,供不應求的嚴峻程度較市場預期還嚴重。

從市場面觀察,由於2017年旗艦手機行動式DRAM搭載量將上看8GB,加上中階手機多邁向搭載4GB規格,因此行動式DRAM依然是產業需求成長最為強勁的類別。整體而言,2017年智慧型手機DRAM容量年成長將超過30%,超越一般筆電使用的標準型DRAM規格。

此外,因各式雲端服務興起,伺服器DRAM需求也顯著成長。DRAMeXchange預估,2017年伺服器的平均DRAM容量將達拼布包包130GB以上。

(工商時報)





拼布

1A659E3DAE5C7515

拼布材料 費玉清攻蛋60分鐘狂銷2萬票

中國時報【黃保慧╱台北報導】

費玉清(小哥)出道45年終於將在6月16日、17日站上台北小巨蛋,舉辦「金嗓再現天籟饗宴」演唱會,18日中午門票一開賣就在60分鐘內開出紅盤,最後一場1萬張門票立刻完售,而首場也賣出近1萬張的票房,票數所剩不多。他在得知消息後,特別感謝所有歌迷的支持和鼓勵。

暌違3年再開唱

小哥清亮獨特的嗓音、幽默風趣的口才,深受各年齡層歌迷喜愛,人氣紅不讓,他日前在大陸歌唱節目《天籟之戰》翻唱多首流行曲,征服許多聽眾耳朵。如今他暌違3年在台舉辦個唱,消息一出便備受關注,開賣成績也相當好。

不過,由於許多歌迷沒有拼布布料順利買到票,紛紛提出加場請求,對此主辦單位寬宏藝術表示,這一切都在評估及討論。

純演唱不玩噱頭

目前加場遇到最大的困難就是沒有場地,小哥聽見歌迷呼喚加場的消息,也表示會與寬宏共同努力,想辦法克服加場場地的困難。

此次演唱會小哥保有自己的風格,不玩炫目燈光效果,沒有華麗機關特效,單純以「樂」會友,用音樂帶給歌迷饗宴。他保證會帶領歌迷一起用音樂穿越時空,以獨特的費式風格來詮釋拼布材料跨年代、跨曲風的經典歌曲。



1A659E3DAE5C7515

拼布布料 縣長報報-財政窘困 弱勢社福優先

中國時報【邱鏡淳】拼布布料

「落實照顧弱勢、做對的事」一直是我主政的信念。但監察委員、主計總處和審計室又要求檢討非法定社福支出,並以此為由扣減一般補助款,又遭逢縣府稅收嚴重短差,在依法行政下調整補助,以彌補財政缺口。

有關敬老津貼調整,全國僅新竹縣、新竹市、金門縣及連江縣按月發放,台中市、嘉義市及台東縣發放對象僅限百歲以上人瑞,其餘縣市僅發放重陽節禮金或三節禮金。縣府仍持續推動各項社會福利措施,如失能者長期照拼布顧、社會救助,婦幼福利及新生兒營養補助、身心障礙者的照護,使社會福利政策更完善與合理化。

至於營養午餐費用的調整,弱勢家庭縣府仍然全額補助,其餘一般生費用依使用者付費原則回歸家長負擔,乃參考苗栗縣、桃園市、新北市等13縣市作法。而教科書費用縣府全額補助弱勢家庭,其餘一般生費用依使用者付費原則回歸家長負擔,也是參考宜蘭縣、雲林縣及新北市補助對象作法。

為政者當放眼未來,在財政困窘中更應將錢用在刀口上。教育硬體建設包括東興國中、光明國小等,在捉襟見肘之際,縣府仍編列18億餘元經費建設,也力促中國醫大健康產業園區、臺大新竹生醫園區的完成,為鄉親優質、永續未來努力。



1A659E3DAE5C7515

拼布零錢包 「女人為何找不到好男人?」 沈玉琳超中肯解析被推爆

2016年01月14日 20:04

記者田暐瑋/綜合報導

藝人沈玉琳原是綜藝節目製作人,近年從幕後轉戰幕前,憑著幽默風趣的口才,贏得觀眾喜愛,總是語不驚人死不休;近日網路瘋傳他過去上節目暢談男女愛情觀的影片,以獨特觀點指出「為什麼女生找不到好男人?」的原因,吸引3 萬多人轉發,點閱率突破185萬人,中肯想法被推爆。

▲沈玉琳中肯解析被推爆。(圖/翻攝自臉書)

網路上近日瘋傳沈玉琳過去和張兆志上《國光幫幫忙》的影片,不滿現在女生太多公主病患者,社群網站上甚至還充斥著標榜「新好男人的10種條件」等文章,反而讓女人以這類標準來評斷一個男人到底好不好,讓他酸言諷刺:「要符合這些條件的男人,恐怕只有無業遊民辦得到。」

▲沈玉琳直言男人也想找好女人。(圖/翻攝自臉書) 拼布教學

沈玉琳直言男人必須要賺錢養家養妻小,有許多遠大的目標必須完成來讓家庭幸福,是偏向大愛的層面,不可能有時間去做幫女生做好大小事,認為這樣太強人所難,更一語道破為何女人都會說找不到好男人的原因,那就是「因為好男人也要找好女人啊!」一針見血的言論引發現場男性的熱烈迴響。

▲張兆志。(圖/翻攝自臉書)

張兆志也表示,現在有許多「符合你條件的10種男人」等愛情文章,把每個男人都條件化,讓他不滿反擊:「為什麼女生你不看看自己咧?」這段影片引發網友熱烈討論,30000多人轉發分享,瀏覽次數也高達185萬,但有網友也直言,拼布材料包愛情不能是單方面的付出,雙方都必須要尊重且保持戀愛熱度,才能讓愛情走得長久。



1A659E3DAE5C7515

哈比狗狗寵物尿布墊 huppy尿布






哈比狗狗

由此進入>>

(中央社澎湖縣20日電)冬至裡,除了品味菜繭、湯圓和米粿外,「雞母狗仔」相信只有在澎湖的農村社會裡,還可以看得到和吃得到。

明天是今年24節氣中的「冬至」,在澎湖傳統習俗中,宗族中有吃冬、報新婚新丁等習俗外,家戶都有包菜繭、搓湯圓和捏雞母狗仔來祭拜祖先。

在冬至節慶裡,菜繭與湯圓是常民傳統的食物,在本島都還可見,不過,捏「雞母狗仔」的這項傳統習俗,古早農村大都有養雞養豬養鴨等、生活較清苦,碰到節慶哈比狗狗訓練尿布墊試用包,只好以手捏的雞母狗仔來充當祭品,迄今傳承數百年來,是澎湖農村僅存的傳統習俗之一。

澎湖冬至節慶捏製的雞母狗仔,幾乎包括牛、羊、豬、狗雞等12生肖,現在還增加有鳥、鴨、鵝、魚等,甚至象徵元寶、飛機等都是捏製的品項之一,村里的長輩會在冬至前聚集在一起捏製,形形色色、栩栩如生,頗討人喜歡,在冬至作為供品,在祭祖時拿來祭拜祖先。

捏「雞母狗仔」,一樣是以糯米製作,先行浸水後,再研磨成米漿,早期是以人力的石磨來研磨,現在大都使用機器,快又省時,再用石塊壓實瀝水後,將糯米攪和揉成米糰,才開始製作菜繭、湯圓或雞母狗仔等,再點上紅胭脂,蒸熟出爐後,即告完成。1051220

哈比狗狗寵物尿布墊



9AA729A3A56316A6

哈比狗狗訓練除臭抗菌尿布墊 huppy訓練尿墊






哈比狗狗

由此進入>>

(中央社台北3日電)中國大陸國家食品藥品監督管理總局1名官員因收取數家疫苗企業的賄款,他與妻子、兒子在法院一審均被判處刑期不等的有期徒刑。

法制晚報今天報導,大陸國家食品藥品監督管理總局藥品審評中心前副主任尹紅章,利用職權為浙江、上海、遼寧等多家疫苗企業在藥品申報審批等事宜提供幫助,並與太太、兒子索取財物人民幣356萬餘元(約新台幣1700萬元)。

法院一審以受賄罪判處尹紅章有期徒刑10年,並處罰金50萬元;他的太太因幫收150餘萬元,一審被判處有期徒刑3年,緩刑5年;他的兒子幫收107萬餘元,一審被判處有期徒哈比狗狗訓練除臭抗菌尿布墊刑2年,緩刑3年。

報導說,藥品審評中心是大陸國家食藥監總局的直屬單位,負責對藥品註冊申請進行技術審評、品質監督等。尹紅章利用職務便利,自己與太太、兒子共同收取賄款,兒子甚至還在藥企裡「吃空餉」(未任職卻領薪水)。1060103

哈比狗狗



9AA729A3A56316A6

哈比狗狗訓練尿布墊好用嗎 huppy狗尿布






哈比狗狗

由此進入>>

鴻海旗下亞太電信董事長呂芳銘與鴻海集團董事長郭台銘以個人名義,在新加坡成立控股公司,買下台灣第三大系統台台灣寬頻(TBC),進軍有線電視媒體產業,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(30日)對此案舉行聽證會,NCC除了關心鴻海的產業布局,也關心其政治布局。

NCC委員陳耀祥在會中提問,郭台銘曾說「民主無用論」,且鴻海也與中國關係密切,「郭台銘會不會選總統或從政?」因為從政與經營媒體有所牴觸,要避免未來媒體言論立場受影響。

親自出席聽證會的呂芳銘則回應:「郭先生要不要選總統,我無法替他回答」,但他也承諾:「我身為持股8成的股東,如果郭台銘要選總統,我會請他(郭台銘)退出,避免影響經營」。

強調沒有中資、不涉黨政軍條款

呂芳銘也強調,這項交易案全部都是兩人個人資金投資,沒有鴻海和亞太電信的資金,更沒有中資,不涉黨政軍條款;郭台銘也委託律師表示,僅為出資,不會涉入TBC的經營,且與鴻海無關。

郭台銘、呂芳銘一月以個人名義買下麥格理APTT管理公司(Macquarie APTT Management Ptd. Limited),而這家公司負責管理亞洲付費電視信託基金(Asia Pay Television Trust;簡稱APTT),該信託持有台灣寬頻通訊(TBC)100%股權,郭、呂因此成為擁有70多萬戶、台灣第三大有線電視系統台的最大股東。

該案買賣金額為美金4500萬元(約14億元台幣),其中7成向銀行借貸,3成為呂芳銘和郭台銘共同出資,其中呂芳銘占8成、1080萬美元,郭台銘占2成、270萬美元,等於郭呂兩人用不到20億元,就拿下價值超過400億元的台灣寬頻經營權。

雖然郭、呂以個人名義購買,但因他們是上市公司負責人,因此聽證會審查重點,除要釐清資金來源、是否違反黨政軍哈比狗狗訓練尿布墊好用嗎條款,還要瞭解未來可能經營策略。

交易案鑑定人之一的世新大學教授林富美即表示,郭、呂兩人雖以「個人名義」購買,但經營者的個人品牌和企業品牌難以切割,除非郭、呂兩人退出鴻海和亞太電信,但此舉不可能,因此說「沒有影響」難取信於眾。

林富美也指出,事業龐大的鴻海,近年赴陸投資規模不小,在中國最近不斷明示或暗示干擾台灣投資者,未來TBC能否確保言論自由和國家安全,實在難以確認,恐難一廂情願。



9AA729A3A56316A6

哈比狗狗尿布 huppy尿布墊






哈比狗狗

由此進入>>

元旦過後到春節期間,是南部蜜棗、帝王棗等各種品種棗子盛產期,更是春節期間應景的水果禮盒,但今年碰上暖冬,生長緩慢,加上去年颱風影響,目前市面上棗子產量比去年同期減少35%,市價飆漲到每台斤100多元,高價恐怕會維持到春節過後。

64歲的果農鄭炳輝表示,去年一整年,對台南的哈比狗狗尿布墊哪裡買水果而言,真是多災多難的時期,先是有霸王級寒流、冬雨侵襲台南的芒果、柚子和小番茄;7、8月棗子的授粉期又遭到颱風肆虐,農民損失慘重。



鄭炳輝舉自己的2甲地芒果園和7分地棗園為例,等於一整年都沒收成,特別是棗園,最讓鄭炳輝痛心,7、8月授粉期,偏偏又有豪雨及颱風侵襲,他種10年棗子,碰上5次颱風災害,今年7分地棗園,竟收成不到1000台斤,這次他已痛下決心,要改種芭樂。

台南市農業局行銷科表示,台南種植棗子面積有286公頃,去年產量達4960噸,今年元旦過後的產量,約比去年同期少35%,連續幾天來的批發價都維持在每台斤70元以上,市價都在百元以上,雖然產量在春節過後會慢慢出來,但今年民眾想吃到便宜的棗子,恐怕不容易。

農業局表示,因去年台灣氣候異常,加上今年冬天又是暖冬,台南四季生產的水果都受到影響,去年一整年幾乎每樣水果都很貴,特別是春節即將來到,冬天的水果就那幾樣,芭樂維持在每台斤50元以上,也有一段時間了,小番茄也很貴,接下來要出的洋香瓜和棗子,更不可能便宜,民眾要有心理準備。

(中國時報)



哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣

9AA729A3A56316A6

哈比狗狗 huppy哈比狗狗尿布墊






哈比狗狗

由此進入>>

彰化縣文化局定1月8日(星期日)下午2點30分,在文化局演講廳邀請旅日醫師楊憲勲,以「阮家古契字:跨越288年時空 和美阮家的古契字重見天日」為題,舉行專題講座,介紹和美阮家古契字的由來。講座採自由入座,活動前30分鐘開放入場;全程參與的公務人員與教師,可核予研習時數2小時。

楊憲勲是旅日醫師,平埔文化工作者,1957年生於和美鎮柑仔井。醫業之餘,關心台灣歷史,花了近兩年時間整理的和美阮家古契字,有平埔族的草地轉為漢佃水田的記錄;有乾隆元年至47年線西鄉的農地炒作記錄(台灣人愛炒地皮,其來有自)哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣;有掌管漢番訴訟的「鹿港理番分憲衙門戶房」,乾隆33年至道光19年的記錄;有和美阮家早期的經濟活動記錄與關係各房間互動的約字、鬮書;有嘉慶至道光年間的土地典、胎、洗、賣記錄;有咸豐年間的糾紛和解字狀;還有二八圳的管理契約。哈比狗狗

這些跨越雍正7年(1729)至光緒9年(1883)的155年間的古契字,如何重見天日呢?拜網路科技之賜,可以找出古契字上土地的區段,嘗試還原其背景時空;體會台灣古早的借貸買賣慣習;還可以想像一紙甘結狀(具結保證書)可能影響當今多少的人際關係。讓重見天日的古契字,活現在您我之間。詳情請上彰化縣文化局網站查詢。



9AA729A3A56316A6
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR