92 歲老翁迷途山上找不到家 鄰居疑「魔神仔」作怪

高雄市旗山嶺口地區一名92歲老翁獨居鄉下,離奇失蹤引起眾人緊張,最後員警在距離老翁住家100公尺的樹下找到人,老翁體力虛弱,並自稱有人要他出去走一走。鄰居懷疑老翁被「魔神仔」帶走才迷路,所幸最後在熱心鄰居與員警協助下平安找回。

警方指出,92歲成姓老翁獨居旗山區南勝里得勝巷,家人在外工作,鄰居與社福機構志工不定時登門探望。本月7日上午,志工發現老翁不在家,住家附近也找不到人,情急下報警協尋。

旗山警分局嶺口派出所員警獲報,會同鄰居上山找尋。警方說,眾人一早上山搜尋數小時沒有著落,中午時分,有人看見老翁住處不遠處一棵大樹下有人,走近一看,癱坐樹下的人正是眾人找尋多時的成姓老翁,立即通報救護車送往醫院就醫。

警方說,老翁體力透支、並無大礙。成姓老翁說,有人一直在他耳邊說,要去山上走一走,才會莫名其妙出門,也不知道自己到底去了哪裡、做了什麼事情。
成姓老翁在山上迷路數小時,所幸最後平安獲救。記者徐白櫻/翻攝
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR