快申請!桃園市擴大補助裝設住警器 今年編列2000萬 - 生活

2017-07-23 21:21

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天出席楊梅區夏威夷社區住警器示範社區成果發表活動,他表示,高樓大廈、住宅大樓依規定裝設住宅用火災警報器和灑水系統,但一般透天、老舊社區或狹小巷弄周邊住宅,也有裝設住警器的需求;市府為提升市民居家安全,今年共編列2000萬元預算補助裝設住警器,並選定楊梅區夏威夷社區作為示範社區,380戶幾乎全數安裝。

鄭文燦表示,火災發生時,最重要的是人員的安全,安裝住警器具有自救和互助意義,警報器一響,就可以在消防隊員趕到前逃難、疏散、報案;也呼籲民眾「居家安裝住警器,才能使居家安全更有保障」。小小的一顆住警器免配線,可及早報知火災發生,提醒民眾爭取更多應變時間,提昇市民居ok忠訓家安全。

消防局估算全市有需要裝住警器約32萬戶,目前共裝7萬4000多戶,約佔23%,4分之3尚未裝設,消防局從2014年開始開辦這項補助,往年只限獨居老人、中低收入戶和身心障礙者可以申請補助,今年擴大老舊老寓、透天厝家戶可以申請,預估到今年底可增加3萬戶,裝設比率可提高至33%;消防局表示,因大量採購下,住警器一個約300元,一般市售約5、600元不等。

消防局呼籲符合上述對象的民眾,可直接向申請處所當地消防分隊登記,或由當地里辦公處提出申請,此項補助ok忠訓國際案期程自即日起至額滿為止(以戶為單位、申請一次、一次一只為限)。

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR