被指地下水混充天然礦泉水 雀巢公司挨告 - 國際

全球知名食品和飲料公司雀巢(Nestle)旗下一款天然礦泉水,被控抽取博客來書店地下水,包裝成天然礦泉水來欺騙消費者。(美聯社)

2017-08-20 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕全球知名食品和飲料公司雀巢(Nestle)旗下一款天然礦泉水,被控抽取地下水,包裝成天然礦泉水來欺騙消費者,遭到來自8個州的民眾控告,恐面臨巨額的求償。

綜合外媒報導,北美雀巢飲博客來書局用水(Nestle Waters North America)的「Poland Spring Water」瓶裝水,被指涉嫌以地下水混充成天然礦泉水來出售,投訴民眾指出,所謂百分百來自緬因州山林的天然礦泉水,實際上卻是從緬因州人口稠密區所鑽取的地下水,這些取水處有著潛在污染源,甚至靠近垃圾場或廢棄物處理場。

據美國食品藥物管理局(FDA)定義,礦泉水為「從地下水中自然流向地表的水」,但投訴民眾稱雀巢的礦泉水都是由機器抽取水源,而非天然湧出,他們將求償至少500萬美元賠償。

雀巢飲用水公司透過聲明駁斥指控,強調「Poland Spring Water」的確是百分百天然泉水,符合FDA標準,並批評這些投訴民眾操縱司法來謀取利益,有信心能在接下來的法律程序及判決結果上獲勝。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR