中國信託投信:外資今年買超台股亞洲第一

美國與北韓間緊張情勢稍獲舒緩,除過去幾周飽受資金外流之苦的新興股市也相繼回神外,外資賣超幅度也明顯減緩。外資上周賣超6.2億美元,除印度出現逾5億元資金外流外,台灣與南韓的流出金額則縮小。統計今年來外資對新興亞洲股市買賣超金額,台股吸金高達83.6億美元,領先印股的79.4億美元、南韓的73億美元,暫居第一。

博客來網路書店

中國信託投信表示,美國和北韓對峙稍停,但國際市場仍紛擾不斷。除了歐洲傳出西班牙發生恐怖攻擊事件,以及美國即將對中國展開貿易法301條款的調查外,美國白宮經濟委員會主任柯恩傳出辭職的傳聞影響市場尤甚,雖白宮未證實該傳聞,但已對市場形成衝擊。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股上週跌幅收斂,一周來加權指數收跌0.1%,三大法人除了投信外,大都仍站在賣方。就外資台股期貨未平倉淨多單口數觀察,多單增幅優於空單,因此淨多單微幅上升至39,750口,顯示外資態度逐漸回暖。店頭指數收漲0.49%,但本月以來跌勢較大盤為重,選股契機浮現。

台股雖跌破季線博客來書局網路書店,但仍穩站萬點之上,由於目前台股正處財報結束的空窗期間,倘若無重大國際事件影響,料本周將可打破1990年創下的連65天站上萬點紀錄。博客來網路書局

周俊宏指出,本週將舉行傑克森霍爾年度央行大會,市場預期歐美央行應仍將維持較寬鬆的姿態,若美國九月落實啟動縮表計劃,才可能對市場造成短期影響。過去一陣子因國際地緣政治事件中遭到錯殺,或價值仍被市場低估的類股,後續表現值得觀察。電子產業仍具有缺貨零組件、iPhone8與網通升級等趨勢,看好半導體、電競、雙鏡頭等類股。

(工商時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR