詐騙車手取款74萬被逮 休假女警健身不忘蒐證



六旬的連姓婦博客來書局人近日接到假檢警詐騙電話,向台北市大同警分局建成派出所報案,警方與連婦合作,詐欺車手昨天下午3時許要取款74萬時,警方一舉將車手逮捕,建成派出所女警吳雅琴當時休假在附近健身房運動,得知「學長們」要逮人,馬上到博客來網路書店 健身房高處往下拍,幫忙蒐證逮捕畫面,讓所內同仁都直呼「很認真!」

從吳雅琴拍攝的影片顯示,詐欺車手在重慶北路拿到款項後,就轉身快步離去,此時警方從四周湧上約五名警力,當場將他壓制在地,依詐欺罪嫌送辦。

連婦本月11日接獲詐騙集團,聲稱帳戶被人利用,需要將錢全數提出,交由檢察官監管,連原本緊張萬分,但仍向警方求證,建成派出所馬上告知是詐騙,組成專案小組與連婦合作,等待詐騙機團告知取款的時間和地點。

員警吳雅琴也被拉入「辦案群組」,十天來也一同辦案,但昨天正好休假在附近運動,在群組得知已掌握到犯嫌,發現地點就在健身房樓下,趕緊拿手機拍攝幫忙蒐證,讓整個辦案過程更加完整。
休假女警拍下詐騙車手取款被逮的過程。記者李承穎/翻攝


博客來

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR