世大運/塞爾維亞產出28名NBA球員 看好和美國爭霸











trivago 訂房查詢

世大運中華男籃李愷諺和塞爾維亞提耶奇。(圖/記者杜奕君攝)

世大運青trivago旅遊網trivago線上訂房系統年記者張安德/台北報導

世大運籃球項目即將進入單淘汰的八強賽事。而本屆賽會除了世界籃球霸主美國隊以外,還有一支實力強勁,卻鮮少受到關注的隊伍。就是分組賽最後一戰粉碎中華男籃八強希望的塞爾維亞。

這次世大運塞爾維亞以4勝1敗,分組第一的姿態晉級。平均身高近200公分,有厚實的長人陣,也有相當刁鑽的後衛。加上良好的團隊概念,近年靠著擋拆及切傳,屢屢在國際賽事上獲得佳績。最近一次亮眼的表現,就在2014年,主辦於西班牙的男籃世界盃。塞爾維亞先於八強賽輕取巴西,又於四強塞力克強敵法國,直到金牌戰才輸給美國,獲得亞軍;世對運分組賽最後一戰對中華隊時,表現亮眼的後衛Ilija Dokovic,就是那支球隊的成員之一。

事實上,塞爾維亞一直是世界籃球勁旅。其前身為南斯拉夫,曾於奧運、世錦賽及歐錦賽拿過冠軍。目前塞爾維亞於國際籃球總會中的排名,僅次於美國及西班牙,位居第三。其國內的籃球風氣相當盛行,從1987年至今,已經培育出近30位NBA球員。

今年被洛杉磯快艇簽下的「歐洲第一控」MilosTeodosic就是塞爾維亞人。另外包含名將Vlade Divac以及手握一枚冠軍戒指的傳奇射手PejaStojakovi?。現役球員則有效力於丹佛金塊隊,上一季打出驚人表現的Nikola Joki?,和底特律活塞隊的巨人中鋒BobanMarjanovi?都是來自塞爾維亞。

塞爾維亞被視為本屆賽事最有機會阻擋美國衛冕霸業的球隊,他們將於27日的八強賽出戰芬蘭。勝出的話就會對上美國及以色列的勝方。

?世大運即時戰況不漏接

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團







DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR