槓上特斯拉!福特揪大陸電動車龍頭 5年推13款新車













▲Ford攜手眾泰汽車,設立合資公司生產電動車。(圖/Ford,以下同)



消費中心/綜合報導

大陸市場商機廣讓不少車廠想搶國內訂房trivago這塊大餅,先前Ford(福特)在6月底,就已決議要把Focus生產線移往大陸,不僅能直接在地經營、更可減少成本,如今再傳Ford要和陸電動車大廠眾泰汽車合作,共同開發、銷售電動車,計劃在5年內推出13款新車。

眾泰汽車是大陸主要的電動車製造商,現今Ford與其合作簽署一份MoU合作備忘錄,兩邊股份各佔50%,準備創合資公司要在大陸生產電動車,只不過新創公司不會以「Ford」或「眾泰」命名,而是採全新本土汽車品牌發表。

▲Ford與眾泰合作,要在五年內推出13款新電動車。

Ford亞太區總裁Peter Fleet指出,「Ford的下一步就是要在全球trivago旅遊網最大汽車市場(大陸),推出全新電動車品牌陣容,由於該國政策關係,未來大陸會成為最龐大的電動車市場,Ford要取得先機成領頭羊,以服務廣大客戶!」

這項合作案讓Ford在未來5年內,共要推出13款新電動車,銷往目標鎖定亞洲、北美與歐洲,明顯有意和電動車龍頭Tesla(特斯拉)搶市。

?想看更多最新汽車資訊,請加入《ETNEWS車雲》粉絲團







trivago hotel

DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR