影/駕駛禮讓過馬路..男童「90度鞠躬」 網讚有出息!













▲駕駛當下又驚又喜,感覺大家都是文明人。(圖/翻攝自秒拍)

大陸中心/綜合報導

日本行人有獨特的馬路文化,穿越斑馬線後會在人行道上鞠躬致意,表達感謝之情,現在「有禮貌」也飄向中國了。雲南省普洱市一名男童在過斑馬線時,突然轉身面對車子,向駕駛彎腰90度鞠躬,再快速往前走上人行道,此舉被網友讚爆,直呼「這孩子有出息」。

據《看看新聞》報導,余俊頡17日開車緩緩行駛在路上時,眼前有兩人走在斑馬線上,後方的男童走在中央時,突然轉身面向他,隨後看見對方90度鞠躬,讓他又驚又喜。

余俊頡表示,當時看到一名老人與小孩站在馬路中央,他想也沒想就把車停下來,讓對方能過馬路,沒想到男童轉身向他深深一鞠躬,「當時心情很舒暢,大家都是互相尊敬,都是文明人。」17life首頁登入

影片在網路瘋傳,網友紛紛留言表示,「有素質的人碰到素質的人,做了一件有素質的事」、「國民素養越來越提高,年輕人是未來的希望」、「正能量滿滿」、「好有禮貌的小孩」、「彷彿看到中國的希望」、「文明傳遞,從小培養」、「這孩子有出息」。

也有網友17life客服電話持不同看法,「騙人的吧?」、「在中國怎可能發生」、「這是在模仿日本那位小女孩嗎?」、「終於知道素質?」、「以後不隨地大小便,是否也能說是正面能量?」、「這不是應該的嗎?」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。









17life

2DF66D8949BE999D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR