助攻賴接閣揆?蔡其昌:跟我無關 - 政治

2017-09-05 15:17ok忠訓

〔記者彭琬馨/台北報導〕媒體報導,台南市長賴清德因立法院副院長蔡其昌成功遊說,才答應接任閣揆一職。蔡其昌今受訪時強調,自己沒這麼偉大、從頭到尾沒有牽線,但他認為,賴清德擅長「直球對決」,也非常支持總統蔡英文,未來2人應該可以找到很好的互動模式。

總統蔡英文今早舉行記者會,正式宣布行政院長一職將由台南市長賴清德接任。有媒體報導,立法院副院長蔡其昌因與總統蔡英文、準閣揆賴清德熟識,成為賴清德點頭應允閣揆一職的重要角色。

蔡其昌今早受訪時接連否認,他強調總統用人需要功夫與努力,「跟我無關」,自己從頭到尾沒有參與介入此事;蔡其昌說,他當過蔡英文4年幕僚,也跟賴清德共事過,跟2人私交不差,他認為2人互動並非外界所想不合,只是因為個性不同,相信未來可以找到很好的互ok忠訓國際動。

蔡其昌表示,他相信賴清德上任後,若認為有必要對一例一休政策給予彈性,他會做研判,「搞不好有更好的方法」讓勞工企業都相對滿意。

A6DE51111C65629F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR