創業平台 助兩岸婦女綻光芒

我民國38年來到台灣,當時睡的是稻草、棉被也是稻草,從小學5年級開始就讀,初中、高中盡力爭取獎學金才得以求學,但因負擔不起大學學費,即進入職場當起車掌小姐,「正所謂女英雄不怕出身低,我是這樣爬出來的」。



進入服務業後,ok忠訓我1人身兼4份工作,毅然「跨出人生第一大步」,僅憑一張桌子、一支電話和一點資金就創立常富公司,陸續在7個國家設立貿易分公司。我認為,事業成功的關鍵祕訣在於「真心誠意專注於一件事情」,一路走來秉持「人生以服務為目的」的精神。

我致力於服務兩岸婦女,努力進行國民外交,並搭建兩岸交流橋樑,「政府做不到,我來安排」。我目前計畫與大陸各省婦聯會合作,預計開設「馬奶奶精品中心」,協助婦女創業、二度就業,打造兩岸婦女實現夢想的平台,業界因而稱我為「兩岸經貿紅娘」。

此外,我成立「馬大姐專線」服務近50萬名在台灣的陸籍配偶,提供教忠訓國際育培訓,打造餐飲平台。「女性是經濟成長的動力」,須透過社會經驗、人生經驗,一點一滴累積人脈,「念書是一套、踏入社會是另一套」,期望此平台能讓更多女性嶄露頭角。

(工商時報)

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR