賴揆挺生技 今出席登革熱論壇

行政院長賴清德加持生技產業「給力」!今(18)日將出席首屆「登革熱國際防治論壇」,凸顯政府將藉參與國際公衛議題和國際合作案,增加能見度,並推波產業打進國際競技場。



由台灣研發型生技新藥發展協會(TRPMA)主辦、高端疫苗公司協辦的「登革熱國際防治論壇」,此次大咖雲集,議題主講人包括國際公衛專家Dr. Malison、全球登革熱與病媒蚊控制組織執行總監Dr. Yoon In-Kyu(尹英奎)、美國NIH登革熱疫苗發明人Dr. Whitehead與Dr. Durbin、無任所大使郭旭崧作等重磅級專家。

今年BTC(生技產業策略諮議委員會議)中,吉利德(Gilead)執行副總裁楊台瑩即表示,台灣應該透過切入全球生醫產業價值鏈創造新契機,包括提供公共衛生政策的可見度、提高GMP等要求帶來的新機遇、藥物註冊監管格局 大規模改進、藥物研發重點專注治癒率等;而以台灣的醫療水平,參與公衛、開發合理的、薄利多銷的藥品,既可造福人民,企業也有利可得。

TRPMA副理事長張鴻仁表示,在氣候變遷與全球化影響下,登革熱已成為跨區域的嚴重公衛議題,尤其以疫情已本土化的東南亞與南美最為嚴重。台灣疫情雖然尚未本土化,但2015年的南台灣也曾出現4.3萬人確診、218人死亡的嚴重危害,顯示疫情防治的迫切需求。

文獻預估,登革熱疫找飯店 trivago苗每年潛在市場約24~35億美元,市場規模大,吸引多家疫苗公司投入,但其開發難度高。

(工商時報)trivago 訂房

DB17BC774771CDA7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR