談台灣領土範圍 他轟:國民黨別再做大中國蠢夢! - 政治

2017-10-22 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委王育敏日前質詢行政院長賴清德時,頻問我國固有疆域,包含台澎金馬、大陸與否,當時賴回,自己哪管得到中共總書記習近平管轄的範圍。而中研院近代史研究所副研究員陳儀深,昨出席文化論壇時,則直言忠訓國際台灣領土範圍,應含台澎金馬。對此,時代力量立委徐永明也認同其說法,並嗆「國民黨不要再做大中國的蠢夢」!

臉書粉專「徐永明」昨分享ok忠訓本報報導,並撰文指出,國民黨日前藉「固有疆域」質詢賴清德,「意圖挑起糾纏台灣已久的國家認同問題」。徐直言,藍營「擁抱大中國思想,對疆土的想像,仍停留於秋海棠或老母雞」。然而,陳儀深主張台灣領土範圍,應含台澎金馬。徐表示「這種認定,才是台灣大多數人民所認同的現實」。

徐永明舉例,台澎金馬等地區的民眾,過去曾多次選出台灣總統,此等「集體總意志的表現」,形塑出「特定主權疆域內的國家認同感」,絕非藍營與中國合謀可抹滅。另外,台澎金馬不僅擁有自己的軍隊,還有政府與人民,「這個國家的未來」只有「這2300萬人」,才有權利決定,「不容北京說三道四」。

徐永明說,經過多番政黨輪替、深化民主自由價值,「我們都是台灣人」形成一國家認同,且愈趨穩固,若藍營再藉題「挑動敏感神經」,「反而只會被民眾當神經病」。徐在文末提到,「台灣領土就是台澎金馬及其附屬島嶼」,應不分黨派捍衛,而非幻想擁有秋海棠,「做大中國的蠢夢」。

52998BB5DBDD3644

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR